История из жизни. Как молодая семья усыновила ребенка

Очень трогательная история из жизни, как молодая семья усыновила ребенка, что пришлось пережить будущей матери и отцу, чтобы добиться своей цели. И так, начнем… Мне двадцать семь, я уже восемь лет замужем, и все эти восемь лет мы с мужем пытались завести ребенка.

 

Что мы только ни делали: начинали лечение в районной женской консультации, продолжали в платных клиниках и у бабок с народными целителями, дошли даже до метода ЭКО — оплодотворение в пробирке (его еще называют «золотым методом»).

 

Сколько на все было потрачено сил, переживаний и денег, передать невозможно. Я не могла спокойно смотреть на беременных женщин и на маленьких детей. Было очень больно слышать об абортах. Непонятно, почему Бог дает детей тем, кто с ними так поступает, а такие как я, не получают этот дар.

 

Я пыталась сосредоточиться на работе, зарабатывала много денег, ходила по дорогим магазинам и покупала красивые вещи. У нас с мужем всегда были хорошие отношения, нам не приходилось думать о том, как прекратить скандалы в семье, у нас их просто не было. Но мысль о ребенке у меня всегда была на первом плане.

 

Моя мама посоветовала посидеть один день с чьим-нибудь малышом и взвесить всю тяжесть ответственности. Ведь малыш — это не только безоблачное счастье, но и множество проблем. Большинству женщин приходиться думать, как реагировать на детские капризы, как лечить и так далее.  Я так и сделала, но после этого еще больше захотела ребенка. Примерно четыре года назад я прочитала статью об усыновлении детей, от которых отказались родители. Там было написано, что эта процедура долгая и мучительная, некоторые случаи занимают несколько лет.

 

  • Операция «Имитация».

 

Муж, после того как мы обсудили с ним идею об усыновлении, предложил подождать и еще попробовать забеременеть. Мы подождали, попробовали, но все тщетно. Год назад я опять затронула эту тему, и муж согласился — пора узнать об усыновлении подробнее. На работе я украдкой лазила в интернете и искала нужную информацию.

 

На мое счастье там оказалось много разных историй усыновителей. Вечерами, пересказывая их мужу, понимала, что он с каждым разом проявляет все больший интерес. Мы решили, что говорить никому ничего не будем. Будем имитировать беременность. Вычитав, что у большинства семей процедура усыновления занимала от трех до шести месяцев, в феврале прошлого года я уже жила с мыслью, что летом у нас будет настоящая семья. Вопрос о том, что важнее: семья или карьера, у меня не возникал.

Мы рассказали о планах своим мамам, они обе были, конечно, не в восторге и решили, что мы только думаем об этом. Но мы уже начали собирать документы. В органах опеки нас предупредили, чтобы мы были готовы ждать от шести месяцев до бесконечности. Но я была настроена решительно, и уже в апреле сшила себе подушку на живот, которую потом постепенно увеличивала.

 

  • Секретные файлы…

 

Если бы вы знали, какой страх мы пережили, выбирая в магазине одежду для беременных. Продавщица была такой настойчивой, что даже заглядывала ко мне в примерочную. Она вытаскивала меня в зал и пыталась везде и всюду потрогать. Когда она в очередной раз сделала попытку заглянуть ко мне в кабинку, мой всегда сдержанный муж вскочил со стула и закричал: «Оставьте ее в покое, мы сами решим, что нам брать». До сих пор это вспоминаем, и мурашки бегут по телу.

 

Мы свели к минимуму общение с друзьями. Вообще мы любим ходить в гости и принимать гостей, и нашу скрытность все заметили, но было приятно слышать предположения о моей беременности. Я и муж отвечали: да, ваши предположения верны. Я чувствовала, что мы на правильном пути.

 

К сбору документов мы приступили шестого мая — раньше я не могла уйти с работы. Я работаю главным бухгалтером, и до мая у меня был отчетный период. На работе все интересовались, как я себя чувствую, что показали анализы, УЗИ — приходилось постоянно что-то выдумывать. Чтобы понять ощущения беременной женщины, я много читала, расспрашивала подруг о том, что такое семья после рождения ребенка, и выдавала их истории за свои.

 

  • Как закалялась сталь.

 

Сбор документов лучше начинать с запроса в милицию. Оказывается, очень много времени занимает выяснение вопроса, судимы вы или нет. На мужа зачем-то послали запрос еще и в другой город, в котором он ни разу не был. Самые сложные и нудные — медицинские документы.

 

Мы столкнулись не только с очередями и талончиками, но и с непониманием — все пытались залезть в душу, выясняли, зачем нам это нужно. Выходя из очередного кабинета, хотелось все бросить, но я знала: обратной дороги нет. А муж говорил, что сейчас где-то лежит маленький и теплый комочек, плачет и ждет, когда к нему придет его мамочка.

2 Comments
  1. Зря они рассказали про мальчика бабушкам, пройдет пару лет и об усыновлении узнает не только город, в котором они живут, но и те, в которых не бывали… После чего друзья, которые искренне радовались беременности отвернутся от семьи. Я считаю, что об усыновлении надо или объявлять во всеуслышанье или не говорить вообще никому.

    1. Полностью согласна с Бэтти, уж лучше бы вообще никому не рассказывали. А вообще, читая такую историю, просто поражаюсь мужчине — какой хороший муж, на него можно положиться! Это такая редкая удача. Вот мне попался полная противоположность(((..У меня от мужчины ребенок, так он его даже и видеть не хочет. А некоторые так хотят детей, что поддерживают жену во всем и принимают чужого ребенка как своего. Думаю, все у них должно быть хорошо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.