Запахи как сильные афродизиаки

Вы никогда не замечали за собой такого: идет ничем не примечательная девушка, средненькая фигура, лицо просто симпатичное, не красивое, а глядя на нее, сразу начинаешь подыскивать в уме места, где можно заняться сексом?

 

Замечали, я в этом уверен. Чем объясняется подобный парадокс? Все просто. Человек при всем своем разуме в чем-то по-прежнему остается животным. И хотя наше обоняние оставляет желать лучшего, мы все же ощущаем определенные  запахи как сильные афродизиаки.

 

Так,  с особой силой на нас воздействуют феромоны. Это особые летучие вещества, выделяемые кожей всех живых существ. У мужских и женских организмов они разные и обладают неодолимой сексуальной притягательностью. Так вот, у кого-то выделение этих самых феромонов происходит интенсивно, у кого-то не очень, чем и объясняется вся эта котовасия с нашей, на первый взгляд необъяснимой тягой к совершенно ни чем не примечательным особям противоположного пола.

 

  • Запахи как сильные афродизиаки — Растения 

 
Есть растения, которые люди издревле использовали как сильные афродизиаки и средства для повышения либидо, а не только в качестве специй и приправ. В наши дни  многие также используют их волшебную силу возбуждать страсть и привлекать любовь. Вот эти растения афродизиаки: Базилик. С незапамятных времен использовался как специальная приправа во многих странах Европы, Африки и Азии. Эта однолетняя трава, в основном используется в свежем виде. Обладает пряным специфическим запахом. Кладется, как правило, в мясные блюда и супы.

 

Анис. Также очень древняя специя. В ход идут мелкие, пахучие зернышки растения. Область применения очень широка. Добавляют эту специю как в напитки (алкогольные и безалкогольные), так и в первые и вторые блюда. Гвоздика. Не стоит путать эту пряность с цветами. В данном случае используются почки цветов так называемого гвоздичного дерева. Перед употреблением их высушивают, но не размельчают, иначе запах улетучится. Эта специя наиболее популярна при приготовлении всевозможных маринадов, солений, а также кондитерских изделий.

Имеется давняя традиция добавления этой приправы и в вина, а также горячих согревающих напитков на их основе (глинтвейн, пунш и т.д.). Ваниль. Пример мощнейшего растения афродизиака. Содержащиеся в нем особые летучие масла воздействуют на человека так же, как эндорфины, вызывая прилив хорошего настроения и возбуждая половое желание. Используется в основном в кондитерском деле. Кориандр (семена кинзы). Запах способен вызвать у человека состояние эйфории, в котором мы часто теряем и и забываем все, что только можно.

 

Очень действует на женщин, поэтому его иногда называют женским афродизиаком. Кладут во вторые блюда. Укроп. По-моему, нет человека, которому бы не нравился запах этой травки. Помимо эфирных масел, пробуждающих сексуальное желание, содержит множество витаминов, что способствует общему укреплению организма. Имбирь. Испокон веков известен в Китае в качестве средства для повышения либидо как у мужчин, так и у женщин. Используют корень растения, как в высушенном и измельченном виде, так и в сыром свежем. Эту острую специю кладут и в мясные блюда, и в кондитерские изделия.

 

Запахи как сильные афродизиаки

Шафран. Главная ценность этой приправы в том, что она содержит соединения, очень сходные по своей структуре с гормонами, отвечающими в теле людей за степень чувствительности эрогенных зон. Мускатный орех.

 

Его вообще чуть не приравняли к легкому наркотику, так как он содержит в себе небольшое количество мескалина, вещества, обладающего галлюциногенным свойством. С особой силой воздействует на женщин. Кунжут. Эти продолговатые зернышки особенно популярны на Востоке. Имеет сладковатый запах, их добавляют во многие сладости, а также посыпают ими хлебные изделия.

 

 

  • Предлагаем вам ознакомиться с полным списком статей, на главной странице Познавательного журнала BeautyHuman.ru
1 Comment
  1. надо же, а я как-то про укроп никогда не слышала. тут кориандр, гвоздика, базилик, а глядишь и самый обычный укроп – туда же. дорогая, ты так сексуально пахнешь, что это? это укроп, милый… 🙂 а вообще хорошее оправдание: это не распущенность, это феромоны так на меня действуют.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.