Полезное для здоровья лакомство — мармелад!

Мармелад – желеобразная сладость, которую любят и дети, и взрослые. Основным ингредиентом, придающим лакомству особую консистенцию, является студнеобразующее сырье. В зависимости от используемого сырья-основы различают мармелад:

 

  • фруктово-ягодный;

 

  • желейный;

 

  • желейно-фруктовый.

Многим детям очень нравится желейный жевательный мармелад купить который можно во многих супермаркетах и небольших продуктовых магазинах. Чтобы изготовить полезное лакомство, важно точно соблюдать технологический процесс. Малейшее отклонение приводит к потере вкусовых качеств, поэтому производство желейного мармелада на пектине строго контролируется на каждом этапе.

По способу формования всю мармеладную продукцию разделяют на пластовую, формовую, резную. Жевательный детский желейный мармелад относится к формовому виду желейной продукции, изготавливаемой на основе пектина — вещества, имеющего растительное происхождение и обладающего склеивающими свойствами. Пектин содержится во фруктах, овощах и корнеплодах, чаще всего его получают из яблок. Он обладает рядом полезных свойств, а именно:

 

  • выводит вредные вещества из человеческого организма, не нарушая естественного бактериологического баланса;

 

  • активизирует периферическое кровообращение;

 

  • нормализует уровень содержания холестерина в крови.

 

  • Полученный из плодов пектин смешивают с водой, в которой он постепенно набухает. В полученную массу добавляют:

 

  • сахар – он необходим не только для придания сладкого вкуса, но и для уменьшения растворимости пектина;

 

  • кислота лимонная – она регулирует Ph, способствуя тем самым улучшению студнеобразующих качеств пектина;

 

  • красящие вещества.

 

Для придания красивого цвета могут быть использованы как натуральные красители, так и искусственные. Следует отдавать предпочтение мармеладу, окрашенному красителями, имеющими природное происхождение, поскольку искусственно созданные красящие вещества могут провоцировать аллергические реакции. После того, как все ингредиенты смешаны в однородную массу, ее уваривают, соблюдая определенный температурный режим.

 

Спустя некоторое время готовую массу разливают в заранее заготовленные формы, остужают и дают выстояться. Полученные мармеладки извлекают из форм и упаковывают в коробки, небольшие пакетики или другую тару. В заключение стоит отметить, что мармелад, в составе которого отсутствуют искусственные вещества, является уникальным продуктом, поскольку он способствует нормализации обмена веществ. Регулярное употребление лакомства способствует сохранению здоровья.

 

  • Друзья! Тема следующей статьи «Семья: счастье или проклятие?» — категория: «Семейные проблемы». Чтобы не пропустить её, вы можете подписаться на рассылку on line журнала по электронной почте.,

 

  • Предлагаем вам ознакомиться с полным списком статей, на главной странице Познавательного журнала BeautyHuman.ru
Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.