Модель идеальной семьи или как всё рушится за считанные дни

Модель идеальной семьиСлучилось так, что родителей я лишилась рано и в свои семнадцать осталась совсем одна. У дальних родственников были свои проблемы. А подруги… Конечно, у меня были подруги, да только много ли поддержки и заботы могут подарить семнадцатилетние девчонки?

 

Сразу после школы поступила в техникум, изучать бухгалтерский учёт. Мои однокурсницы бегали в кино, на дискотеки и на свидания, мечтали о страстной всепоглощающей любви. Мне же пришлось быть прагматичной. Я мечтала о большой дружной семье, о заботливом муже, о детях, которым я буду необходима и которые никогда не будут одиноки, потому что их будет трое.

 

Встретив Юру, я как-то сразу поверила – это он. Старше меня на восемь лет, он был как раз таким мужчиной, которого мне хотелось видеть рядом. Не красавец, зато истинное воплощение каменной стены. Спокойный, уверенный в себе и обладавший золотыми руками, Юра по достоинству оценил и мою привязанность, и старание сделать его жизнь максимально комфортной.

 

Очень быстро Юра переехал из общежития в мою, доставшуюся от родителей, квартиру. А через пару месяцев я стала женой Юры. Мне исполнилось девятнадцать, мужу – двадцать семь. Дело жены – уют в доме, муж – добытчик и опора. Такой вот патриархальный уклад вполне устраивал нас обоих. Мы были счастливы. Через год я закончила техникум. А через два родила дочку – Вику. Мы с Юрой хотели ещё и сына, но, увы, вторая беременность была замершей.

 

А после врачи посоветовали мне оставить попытки, угрожавшие моей жизни. Диагноз прозвучал как приговор: детей я больше иметь не смогу. В тот крайне тяжёлый период именно муж сумел убедить меня, что жизнь продолжается, и мы будем счастливы. У нас есть дочь, и тысячи бездетных семей могут нам позавидовать. К тому же Юра оказался превосходным отцом. Вика папу обожала. Хотя мы её не особо баловали.

Дочь была нашей радостью – здоровенькая и послушная, в школе она хорошо училась, с людьми сходилась легко, быстро обзавелась большим количеством друзей. Так что наш дом всегда был полон шума, суеты и детского смеха. Вдвоем с товарищем Юра открыл собственное дело. Через пару лет в авторемонтной мастерской моего мужа отбоя от клиентов не было. Я тоже работала по специальности, на работе меня ценили, зарплата была совсем не плохой. Но внутренне я по-прежнему считала, что главное для меня – это моя семья и мой дом.

 

  • Седина в бороду…

 

Финансово мы были более чем благополучны. Вике было 14, когда Юра предложил купить ещё одну квартиру. Я с мужем согласилась. Во-первых, отличное вложение денег, во-вторых, вырастет дочка, замуж соберётся, а у родителей уж и самый лучший подарок готов. Я и подумать не могла, что с покупки этой самой квартиры начнутся все мои несчастья. Наверное, я была недостаточно внимательна к мужу. Слишком привыкла к полному взаимопониманию и к тому, что у нас всегда всё в порядке. Может, уделяла слишком мало внимания себе и не заметила, что стала неинтересна окружающим. А может, светлая полоса в жизни слишком затянулась, пришёл черёд тёмной.

 

Муж стал задерживаться на работе, приходить домой поздно и в сильном подпитии. А в выходные старался уехать в новую квартиру один. Чтобы спокойно, без суеты заниматься ремонтом. И всё бы ничего, только вот и из новой квартиры муж умудрялся являться на бровях. Стал раздражительным, нервным, придирчивым. Я попыталась выяснить: может, у него в мастерской проблемы, но получила жесткую отповедь, мол, не лезь не в своё дело. Впрочем, от партнёра Юры я узнала, что на работе всё в порядке. Я до сих пор уверена: «пилить» мужей – занятие бесперспективное, да и дочка просила с папой не ссориться.

 

Посему разговаривала с мужем я в те нечастые периоды, когда он бывал трезв. Советовала сходить к психологу или к наркологу. Юра злился, утверждал, что он здоров. Но «вода камень точит», в конце концов я уговорила Юру проконсультироваться с психологом. Помнится, даже радовалась его согласию. Напрасно радовалась. События приняли совершенно неожиданный оборот. Вернувшись, муж объявил, что во всех его несчастьях, депрессивных состояниях и пустой бессмысленной жизни виновата я. И что психолог посоветовал нам развестись, или, по крайней мере, разъехаться.

Теперь я сильно сомневаюсь, что супруг вообще был у психолога, но тогда, привыкнув доверять словам мужа, я просто онемела. Боже мой, как же так, ведь я всегда старалась быть примерной женой и искренне полагала, что мы счастливы! Я словно окаменела, даже расплакаться не смогла. Сидела на кухонной табуретке и рассматривала свои руки – натруженные, без маникюра. Вот ведь, постарела и не заметила… А Юра в это время укладывал свои вещи. Отныне он будет жить в другой квартире.

 

  • Негаданная встреча

 

Модель идеальной семьиНасмотревшись на наши конфликты, дочка восприняла Юрин отъезд спокойнее, чем я предполагала. Тем более, что отец звонил ей ежедневно и видела она его значительно чаще чем я. Дочка говорила, что папа теперь всё больше трезвый и что у него, по его словам всё хорошо. 

 

Труднее всех наш разъезд переносила я. Хотя муж речи о разводе не заводил, я воспринимала такую ситуацию как крушение семьи. И конечно же, винила в этом себя. Именно я была хозяйкой, связующим звеном самых близких мне людей, и значит, несу полную ответственность за то, что всё рушится.

3 Comments
  1. девушкам надо просто по-другому относиться к мужчинам. любовь приходит и уходит. И УХОДИТ!!! нужно понимать это. когда она уйдет, вы будете жить чем-то еще. только не отношениями
    даже в парах, которые не разъезжаются, любовь тоже уходит.

  2. Всегда стоит сохранять семью, есть дочь которая будет счастлива с родным отцом. Все ошибаются, если вы не согласны тогда вы святой или святая и можете первым (ой) кинуть камень.

    1. Если я вас правильно понял, Вы имеете в виду, что нужно сохранить семью всеми силами. Получается, что самое главное, что бы дочке было хорошо, а какие при этом чувства один из супругов испытывает, это не суть, я Вас точно правильно понял ? )

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.