«Игра престолов», Джордж Мартин и аналогии

18+. Возрастная категория – это то, что всегда следует выделять при характеристике этого фильма. Название сериала привлечет к просмотру детей. Родители, будьте бдительны! Многочисленные сцены насилия, идеально реалистичные, с огромным количеством крови и жестокости, не способствуют гармоничному развитию детской личности. Соревноваться с ними могут лишь многочисленные эпизоды сексуального характера. Откровенность здесь граничит с пошлостью. Эта картина абсолютных несоответствий, что, видимо, и приковывает миллионы к экрану.

Хотите увидеть предложенную автором наготу жизни, мир с незнакомыми названиями, но узнаваемыми силуэтами, образами и совершенно нелогическими развязками сюжетных линий? Тогда десятки персонажей и сотня замысловатых сюжетов Игры Престолов придутся вам по вкусу. Пятнадцати миллионная аудитория сериала побудила рассмотреть в нем что-то еще кроме красивого фэнтэзи, фривольных сцен и цепляющего сюжета.

 

Кратко, но, по сути

На протяжении пяти сезонов основа сериала (фильма, а не сюжета) не меняет своей направленности. Мы видим максимум работы над визуализациями – экран должен «цеплять» зрителя, и «Игра» это делает с легкостью прикосновения пера. Панорамы, проработанные пейзажи и все достоинства HD формата в прорисовке персонажей привлекают людей, погружают их в вымышленный мир и иногда заставляют смотреть мимо сюжета. 6 сезон Игры Престолов не будет исключением из этого совершенно положительного ряда характеристик.

Но за картинкой и супер откровенностью скрыт сарказм. Многие моменты сериала трансформированы из реальных событий. Смотря на войну вымышленных персонажей, вы невольно узнаете в них не просто образы, а даже конкретных людей. Эпичное развитие событий нередко напоминает забытый сюжет из истории. Вестерос – большое государство на севере, занимает больше половины континента, граничит с монголами. На что-то похоже, не правда ли? С какой целью Мартин переносит своих читателей в «Зазеркалье», знает лишь он сам, но такой характер изложения также неожиданно положительно сказывается на рейтинге книг и их экранизации.

 

Вера против неверия

В заключении хочется сделать небольшой вывод. Возможно, «Игра Престолов» сделана и предстала в таком виде нам, зрителям, именно с целью нивелирования реальных человеческих проблем. На фоне ее страстей, жизненные становятся не такими яркими и гнетущими, любовь приобретает платонический и романтический характер, а боль уже не так истязает тело. Этот сериал сможет легко исполнить роль цифрового психоаналитика, достаточно уделить ему пару часов в день и поверить его героям. А как автор будет «разговаривать» со своими читателями в следующем сезоне, остается лишь угадывать. Будем ждать.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.