Женщины хотят любви, мужчины хотят секса

Считается, что мужское желание сексуальных отношений гораздо выше женского. Женщины хотят любви, мужчины хотят секса – данный тезис многими принимается как нечто естественное и само собой разумеющееся. И надо сказать, небезосновательно. Физические, физиологические, психологические различия полов достаточно велики.

 

Естественно, что они не могут не сказываться на восприятии чувственных, эмоциональных и сексуальных контактов. Известно, что у мужчин гипоталамус крупнее, чем у женщин, в 2,5 раза и имеет в два раза больше нервных центров, отвечающих за либидо и сексуальное поведение. Для мужчины чувственность и сексуальность неразделимы. Женская же физиология диктует ей различное восприятие этих двух сфер.

 

Женщина может получать чувственное удовольствие, не вступая в сексуальный контакт и не желая близости. Мужчина, не учитывающий или не знающий этого, может пребывать в заблуждении относительно истинной природы чувств своей женщины. «Не хочет секса – значит, не любит», думает он… и нередко заблуждается. Ведь мужчина знает: когда в нем пробуждается чувственность, он хочет секса сразу и немедленно.

 

Он ждет того же от подруги и часто отталкивает ее своим нетерпением. Женская чувственность развивается постепенно и далеко не сразу переходит в сексуальность. Требуется время, терпение, понимание и правильные действия мужчины. Мужчина, знающий о том, что женщина может наслаждаться жизнью и отношениями без физической близости, избегает многих душевных травм.

 

Но всегда ли верно утверждение, что женщины хотят любви, мужчины хотят секса? Особенности сексуального поведения и восприятия формирует огромное множество факторов. Воспитание, темперамент, детские переживания, условия пробуждения сексуальности, установки, существующие в семье и обществе, гормональный статус, наконец. Юношеская гиперсексуальность побуждает подростков и молодых людей постоянно искать удовлетворения своей трудно поддающейся контролю тяги к интимным контактам с противоположным полом. И если нет моральных тормозов, то «в ход идут» любые девушки, от которых не последовало отказа. Женская же сексуальность формируется гораздо позже.

 

До 20 лет девушки чаще всего мечтают о романтических отношениях, скорее не сексуальной, а эротической окраски. Сексолог А.М. Свядощ приводит данные, согласно которым лишь каждая пятая девушка 16-18 лет испытывает сексуальное влечение. Однако любопытство к этой сфере присутствует. Но удовлетворив его и зачастую убедившись в «ничегоособенности» этого самого секса, девушки порой прямо говорят мужчинам о своем безразличии к прямым сексуальным контактам.

 

Женщины хотят любви, мужчины хотят сексаВпрочем, такое поведение мудро заложено самой природой. Сегодня уже научно доказано, что женщина, имеющая более пяти половых партнеров, получает высокий риск развития бесплодия. Женская сексуальность расцветает лишь после 35 лет, достигая к 45 годам своего пика.

 

Правда, здесь снова получается нестыковка: мужчина к этому возрасту несколько сдает позиции на сексуальной «территории». Однако если отношения подкреплены взаимным доверием и уважением, а также высокой тягой друг к другу, то именно в этом возрасте пара может достигнуть долгожданной сексуальной гармонии. 

 

Опыт мужчины, его знания, умение обращаться с женщиной позволяют ему умело «зажечь» женщину, а от нее «воспламениться» самому. При правильном поведении партнерши мужчина после 35-40 стабилизируется в своей сексуальности, и отношения между мужчиной и женщиной в паре входят в новое русло. А вышеупомянутое утверждение – женщины хотят любви, мужчины хотят секса – постепенно теряет свою актуальность.

 

Женщины хотят любви, мужчины хотят секса

 

 

  • Предлагаем вам ознакомиться с полным списком статей, на главной странице Познавательного журнала BeautyHuman.ru
2 Comments
  1. И мужчины и женщины хотят как любви так и секса. Только женщины хотят любви и романтики в молодости, а в более зрелом возрасте, поняв, что любви не особо-то и дождешься, переходят на чувственные удовольствия. Мужчины же хотят секса, пока работают соответствующие органы. И только в старости начинают страстно желать любви, которую уже и не встретить.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.